Photo by Stephan Herb on Unsplash

Lunar de Sangre

Al anochecer del 20 y madrugada del 21 de enero del 2019; América del Sur, Norte y ciertas regiones de Europa y África Occidental podrán presenciar un eclipse lunar denominado Luna de Sangre, haciendo que nuestra primera súper luna del año sea algo especial.

Fuente: www.ngenespanol.com

La duración aproximada de todas las fases del eclipse lunar es de 5 horas con 11 min aproximadamente, pero la fase de eclipse total solamente tendrá una duración aproximada de 1 hora, y podrá ser visible sin necesidad de telescopio, solo dependerá del buen clima que tenga en su ciudad.

En Ecuador se podrá el eclipse total iniciara a la 23:41 pm del 20 de enero del y finalizar a las 00:43 am del 21 de Enero. 

Los eclipses lunares suceden cuando las orbitas de la luna y la tierra están perfectamente alineados, causando que la tierra proyecte una sombra sobre la luna. Estos fenómenos astronómicos generalmente suceden en varias etapas, conocidas como:

Fuente: www.timeanddate.com

Horario de Eclipse en América del Sur

CIUDAD

INICIO ECLIPSE TOTAL

ECLIPSE MÁXIMO

FINAL ECLIPSE TOTAL

Quito

20 de ene, 23:41:17

21 de ene, 0:12:14

21 de ene, 0:43:15

Guayaquil

20 de ene, 23:41:17

21 de ene, 0:12:14

21 de ene, 0:43:15

Lima

20 de ene, 23:41:17

21 de ene, 0:12:14

21 de ene, 0:43:15

Bogotá

20 de ene, 23:41:17

21 de ene, 0:12:14

21 de ene, 0:43:15

La Paz

21 de ene, 0:41:17

21 de ene, 1:12:14

21 de ene, 1:43:15

Santiago De Chile

21 de ene, 1:41:17

21 de ene, 2:12:14

21 de ene, 2:43:15

Buenos Aires

21 de ene, 1:41:17

21 de ene, 2:12:14

21 de ene, 2:43:15

Montevideo

21 de ene, 1:41:17

21 de ene, 2:12:14

21 de ene, 2:43:15

Asunción

21 de ene, 1:41:17

21 de ene, 2:12:14

21 de ene, 2:43:15

Río De Janeiro

21 de ene, 2:41:17

21 de ene, 3:12:14

21 de ene, 3:43:15

Fuente:www.timeanddate.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *