Todos alguna alguna vez en nuestras vidas hemos tenido la oportunidad de saborear una pequeña cucharada de miel de abeja, pero muy pocos saben todos los beneficios nutricionales y medicinales que posee este delicioso líquido viscoso y dulce. Para muchas culturas de la antigüedad la miel de abeja fue considerada un alimento sagrado y venerado; fue elogiada por filósofos y profetas de todas las de las civilizaciones.
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La miel está compuesta en su mayoría de azúcares (80%) tales como glucosa y levulosa, fructosa y otros monosacáridos, agua (17,2%) y otros nutrientes en menores cantidades, como proteínas, vitaminas (B1, B2, B3, B5, B6, E, K, C, caroteno, etc…), minerales (sales de calcio, sodio, potasio, magnesio, hierro, cloro, fósforo, azufre y yodo), ácidos orgánicos (ácido málico, vínico, cítrico, láctico, oxálico) y enzimas (diastasa, amilasa, invertasa, catalasa, peroxidasa y lipasa). Su composición heterogénea y única haces que la miel de abeja posea confirmadas propiedades benéficas sobre la salud humana.
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Una fuente de alto valor Energético.
Su elevado contenido de azúcares simples, hace que la miel de abeja sea una excelente fuente calorífica para deportistas, estudiantes o cualquier persona que realice trabajos de alto desempeño, ya que es fácilmente asimilable por el cuerpo y permite que esta energía se encuentra disponible para su uso de manera inmediata.
- La glucosa de la miel se absorbe por el cuerpo rápidamente y brinda un aumento inmediato de energía, mientras que la fructuosa lo hace más lentamente suministrando energía en forma sostenida”
- Brinda una fuente de energía concentrada que ayuda a evitar la fatiga y aumenta el rendimiento deportivo.
- Estudios recientes señalan que la miel puede ayudar a que los músculos cansados se recuperen más rápido después de una ejercicio exigente.
- Los deportistas que consumen miel antes y después de competir se recuperan más rápido que quienes no lo hacen.
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Master en economía agrícola, emprendedor agroindustrial, apicultor profesional y propietario de Andean Honey.