Fecha de inicio: 22 de febrero 2021
Este curso está diseñado para que aprendas a manejar los conceptos tecnológicos de la industria de grasas y aceites comestibles.
Te daremos un enfoque global que incluirán al aspecto químico y clínico para complementar tu formación integral en esta industria; o sea, te permitirá tener una visión completa sobre todo el proceso tecnológico y el control del producto final.
Temas | Certificado | Duración | Idioma | Evaluaciones |
8 | Si | 8 h | Español | Si |
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Representante exclusivo Ecuador:

¿A quién va dirigido?
Ing. Químicos, Ing. en Alimentos, Ing. Industriales, Lic. en Nutrición y Dietética, Lic. en Bioquímica, Ing. Agrónomos, Veterinario, y demás profesiones afines a la ciencia y la tecnología de los alimentos.
Requisitos
Conocimiento básicos de química general.
¿Qué voy a aprender?
- El objetivo principal del curso es darte una visión integral del procesamiento de grasas y aceites haciendo énfasis en los procesos a los que son sometidos de tal manera que obtengas la habilidad de tomar decisiones en una situación real. Así mismo desarrollará la destreza para sugerir o aconsejar en materias química y clínica de las grasas y aceites.
Habilidades a desarrollar
Las habilidades que vas a desarrollar es el de poder discernir sobre los procesos de refinación de las grasas y aceites, así como tener la capacidad de interpretar los diferentes análisis y controles del producto final para hacer observaciones sobre la calidad de la grasas y aceites y tomar decisiones.
Docente Senior: Francisco Ly

Magister en Recursos y Ciencias de los alimentos en la Universidad Rhode Island y Bachiller en Ciencias de alimentos en Universidad de Illinois en Urbana-Champaign. Treinta y cinco años de experiencia en el sector de alimentos y conocedor del mercado latinoamericano. Estudios en la Universidad de California en Davis. Conocimiento en enzimas aplicada en los alimentos en la compañía multinacional Novo Nordisk en Copenhague.
Plan de Estudios
- MÓDULO 1:
- Tema1.1: Aceites vegetales y animales: coco, palma, algodón, soya, girasol, otros
- Tema1.2: Aspectos químicos de las grasas y aceites
- Tema1.3: Estructura cis y trans. Familias de Ω3, Ω6, Ω9
- Tema1.4: Aspectos clínico de las grasas y aceites: Problemas cardiovasculares
- MÓDULO 2:
- Tema2.1: Prensado
- Tema2.2: Extracción por solvente
- Tema2.3: Desgomado
- Tema2.4: Neutralización
- Tema2.5: Blanqueado
- Tema2.6: Hidrogenación
- Tema2.7: Post bleaching
- MÓDULO 3:
- Tema3.1: Inter esterificación
- Tema3.2: Winterización
- Tema3.3: Descerado
- Tema3.4: Mezclado
- Tema3.5: Desodorización
- Tema3.6: Control
- MÓDULO 4:
- Tema4.1: Interpretación de resultados
- Tema4.2: Impurezas no grasa
- Tema4.3: Derretimiento, solidificación y consistencia
- Tema4.4: Análisis de composición
- Tema4.5: Sabor, rancidez y estabilidad
- Tema4.6: Análisis de estabilidad