Fecha de inicio: 21 de febrero 2021
En este curso aprenderás el impacto que tiene la alimentación sobre la calidad de vida de las personas. Conoceremos como los alimentos y sus componentes afectan a la salud y como se puede reducir la probabilidad de muchas enfermedades gracias a una alimentación balanceada y saludable.
Temas | Certificado | Duración | Idioma | Evaluaciones |
12 | Si | 8 h | Español | Si |
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Representante exclusivo Ecuador:

¿A quién va dirigido?
Público en general.
Requisitos
No son necesarios conocimientos previos.
¿Qué voy a aprender?
- Aprender a combinar los alimentos para lograr una dieta balanceada y saludable.
- Conocer cuál es el requerimiento de nutrientes de cada persona.
- Estimar el nivel de hidratación de nuestro organismo.
Docente Senior: Ernesto Godoy

Nutricionista de la Pontificia Universidad Católica del Perú encargado del área de evaluación nutricional. Capacitado en temas afines a la nutrición y en brindar servicio de consultoría nutricional.
Plan de Estudios
- MÓDULO 1:
- Tema1.1:La alimentación y nutrición.
- Tema1.2: Conociendo los macronutrientes y sus calorías.
- Tema1.3: Funciones de los carbohidratos, proteínas y grasas.
- MÓDULO 2:
- Tema2.1: El sistema digestivo
- Tema2.2: Digestión, absorción y asimilación de los nutrientes
- Tema2.3: Alteración en la absorción por enfermedades (gastritis, estreñimiento, síndrome de intestino irritable)
- MÓDULO 3:
- Tema3.1: El requerimiento de nutrientes.
- Tema3.2: Requerimiento de calorías y de macronutrientes.
- Tema3.3: Fórmula para estimar el requerimiento y para conocer el peso saludable.
- MÓDULO 4:
- Tema4.1: Balance de la dieta
- Tema4.2: Distribución de los alimentos en la dieta
- Tema4.3: Distribución de las comidas y horarios de comida