Curso: Alimentación y nutrición para mejorar la salud.

Fecha de inicio: 21 de febrero 2021

En este curso aprenderás el impacto que tiene la alimentación sobre la calidad de vida de las personas. Conoceremos como los alimentos y sus componentes afectan a la salud y como se puede reducir la probabilidad de muchas enfermedades gracias a una alimentación balanceada y saludable.

TemasCertificadoDuraciónIdiomaEvaluaciones
12Si8 hEspañolSi

Escríbenos

Contactanos


Organizado por :

Representante exclusivo Ecuador:

¿A quién va dirigido?

Público en general.

Requisitos

No son necesarios conocimientos previos.

¿Qué voy a aprender?

  • Aprender a combinar los alimentos para lograr una dieta balanceada y saludable.
  • Conocer cuál es el requerimiento de nutrientes de cada persona.
  • Estimar el nivel de hidratación de nuestro organismo.

 

Docente Senior: Ernesto Godoy

Nutricionista de la Pontificia Universidad Católica del Perú encargado del área de evaluación nutricional. Capacitado en temas afines a la nutrición y en brindar servicio de consultoría nutricional.

Plan de Estudios

  • MÓDULO 1:
    •  Tema1.1:La alimentación y nutrición. 
    •  Tema1.2: Conociendo los macronutrientes y sus calorías.
    •  Tema1.3: Funciones de los carbohidratos, proteínas y grasas.
  • MÓDULO 2:
    • Tema2.1: El sistema digestivo
    •  Tema2.2: Digestión, absorción y asimilación de los nutrientes
    •  Tema2.3: Alteración en la absorción por enfermedades (gastritis, estreñimiento, síndrome de intestino irritable)
  • MÓDULO 3:
    •  Tema3.1: El requerimiento de nutrientes.
    •  Tema3.2: Requerimiento de calorías y de macronutrientes. 
    •  Tema3.3: Fórmula para estimar el requerimiento y para conocer el peso saludable. 
  • MÓDULO 4:
    • Tema4.1: Balance de la dieta
    •  Tema4.2: Distribución de los alimentos en la dieta
    •  Tema4.3: Distribución de las comidas y horarios de comida

Escríbenos

Contactanos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *